ravanello
   
     
      
       
      
      
      
                     
       
                    
       
      
      
 
 
  
       
      
       
       av. 1492; der. di ravano, var. sett. di rafano, con -ello.
 
                               
  
          
         
            
            
AD radice commestibile rotondeggiante spec. di colore rosso, con polpa bianca, dal sapore leggermente piccante, da mangiare cruda come contorno o in insalata: insalata di ravanelli, mangiare i ravanelli in pinzimonio | TS bot.com. nome comune di diverse varietà colturali del Raphanus sativus, coltivate per le loro radici commestibili        
        
        
        
        
 
           
 
 
 
          
        
        
           
       
        
        
                
        
             
 
            
        
           
 
            
 
            
        
               
                  
           
 
      
      
      
 
 
         
      
 
 
                                         
                
 
    
 
 
    
 
                    
                    
                            
                     
                      
                                              
     
                                    
 
         
           Il dizionario di italiano dalla a alla z