pâté
   
     
      
            
      
      
      
       
      
      
      
                     
       
                    
       
      
      
 
 
  
       
      
       
       1854; fr. pâté /pɑ'te/, 1175 nella var. ant. pasté, der. di pâte "pasta"
 
 
                               
  
          
         
            
            
ES fr. TS gastr. pasticcio, tipico della cucina francese, a base spec. di fegato d’oca amalgamato con burro e aromatizzato con vari ingredienti
        
        
        
        
        
 
           
 
 
 
          
        
        
           
       
        
        
                
        
             
 
            
        
           
 
            
 
            
        
               
                  
           
 
      
      
      
 
 
         
      
 
 
                                         
                
 
    
 
 
    
 
                    
                    
                            
                     
                      
                                              
     
                                    
 
         
           Il dizionario di italiano dalla a alla z