2pagliata
   
     
      
       
      
      
      
                     
       
                    
       
      
      
 
 
  
       
      
       
       1950; etim. incerta, forse connesso con l’ant. paidire “digerire”, dal lat. *pagidire.
 
                               
  
          
         
            
            TS gastr.  
 preparazione tradizionale della cucina romanesca a base di intestino digiuno di vitellino da latte cotto in tegame o alla griglia con cipolla , prezzemolo , sedano e pomodoro , che si mangia come pietanza o come condimento spec. di pastasciutta: rigatoni alla pagliata , un bel piatto di pagliata
        
        
        
        
        
 
           
 
 
 
          
        
        
           
       
        
        
                
        
             
 
            
        
           
 
            
 
            
        
               
                  
           
 
      
      
      
 
 
         
      
 
 
                                         
                
 
    
 
 
    
 
                    
                    
                            
                     
                      
                                              
     
                                    
 
         
           Il dizionario di italiano dalla a alla z