mortadella
   
     
      
       
      
      
      
                     
       
                    
       
      
      
 
 
  
       
      
       
       sec. XIV; der. del lat. murtatum “insaccato condito con mirto”, der. di murtus “mirto”, con -ella femm., vd. -ello.
 
                               
  
          
         
            
            AD   
1.   CO   insaccato di origine bolognese composto di carne suina o di varia origine, tritata finemente, mescolata con lardelli e spezie e cotta lentamente in stufe a vapore o affumicata
2.    OB   organo sessuale maschile 
        
        
        
        
        
 
           
 
 
 
          
        
        
           
       
        
        
                
        
             
 
            
        
           
 
            
 
            
        
               
                  
           
 
      
      
      
 
 
         
      
 
 
                                         
                
 
    
 
 
    
 
                    
                    
                            
                     
                      
                                              
     
                                    
 
         
           Il dizionario di italiano dalla a alla z